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野菜セットのおすすめレシピ

富良野の大自然が育てた美味しさを、一度に楽しめます。

〈 ポットロースト 〉

■材料(4人分) 玉ねぎ 1個
じゃがいも 4個
かぼちゃ 1/4個
豚ももかたまり肉 300g
にんにく 1片
A コンソメ 1個 
A 白ワイン 1/2カップ
A 水 1/2カップ
A 塩・胡椒 各少々
A ローリエ 1枚
タイム 適量

■作り方 準備:豚ももかたまり肉は冷蔵庫から調理する30分前に出し、塩・胡椒しておく。
①. 玉ねぎは皮をむきくし型に切る。じゃがいもはひと口大に切る。かぼちゃは7mm幅に切る。
②. 蓋がぴったりとしまる蒸気の逃げない鍋に、オリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら豚ももかたまり肉をいれ表面を焼きつける。①のじゃがいも、玉ねぎ、かぼちゃも加えて軽く焼く。
②. ②にAを入れ、蓋をして弱火で約20分煮る。水分が足りないようなら鍋底から1cm位まで水を足し、豚肉を一度返してさらに約20分蒸し煮にする。出来上がったらタイムをのせる。

〈 3種の野菜のフォンデュ 〉

■材料(4人分) 玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
かぼちゃ 1/4個 
バケット お好みの量
カマンベールチーズ 1個

〈オイルソース〉
A オリーブオイル 1/2カップ
A にんにく(みじん切り) 1片分
A ベーコン(みじん切り) 1/2枚分
パセリ(みじん切り) 大さじ1
塩 少々

〈トマトのホットソース〉
トマト 1個
にんにく(みじん切り) 1/2片分
オリーブオイル 小さじ2
タバスコ 3~5滴(お好みで加減して下さい)
塩  少々

■作り方 ①. 〈オイルソース〉
小鍋にAいれて弱火に掛ける。にんにくが色付いてきたらパセリを入れ塩で調味する。ココット等の耐熱容器に入れる。
②.〈トマトのホットソース〉
小鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し香りが立ったら湯むきをして1cm角に切ったトマトを入れる。少しとろみがつく位まで煮てタバスコを加え、塩で味を調える。
③. 200度に熱したホットプレートに①、②のソース、上部を切り取ったカマンベールチーズをのせる。玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、は食べやすい大きさに切ってホットプレートで蒸し焼きにする。空いているところでバケットを焼き、お好みのソースをつけて食べる。

〈 3種の野菜のピクルス 〉

■材料(4人分) 玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
かぼちゃ 1/6個
A リンゴ酢 1/2カップ
A 水 1カップ
A 砂糖 大さじ1
A 塩 小さじ2
A 粒コショウ 10粒
A ローリエ 1枚
A 唐辛子(種は除く) 1本

■作り方 ①. 玉ねぎはくし型に切り、じゃがいもは皮をむき拍子木に切る。かぼちゃは皮をむいて5mm厚さの薄切りにする。それぞれ歯ごたえが残る程度の固めにゆでる。
②. 小鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、粗熱が取れたら①とともに保存瓶に入れる。
※3.4時間後位から食べられます。

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