レッドムーンのおすすめレシピ
煮崩れしにくい品種ですのでカレーやシチューなどの長時間の煮込み料理や揚げ物、
炒め物におすすめ!しっとりなめらかな食感はポテトサラダにもピッタリです。
〈 フライパンdeラクレット 〉
■材料(4人分)
レッドムーン 4個
ラクレット(またはお好みのチーズ) 30g
サラダ油 小さじ1
パセリ 適量
■作り方
①. レッドムーンは皮つきのまま輪切りにし水にさらして水気を切る。サラダ油を入れて熱したフライパンで両面を焼く。
②. ①のレッドムーンにラクレットをのせ蓋をする。ラクレットが溶けたら刻んだパセリをちらす。
〈 レッドムーンのコンフィ 〉
■材料(4人分)
レッドムーン 4個
アンチョビ 2枚
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
塩 少々
タイム 適量
(お好みでピンクペッパー)
■作り方
①. レッドムーンは皮つきのまま乱切りにし、にんにくは皮をむき包丁の背で潰す。アンチョビは細かく刻む。
②. 鍋に①の材料、タイム、オリーブオイルを入れ約20分ごく弱火にかける。レッドムーンに火が通ったら塩で味を調え、お好みでピンクペッパーを加える。
※オイルごと保存瓶に入れ保存できます。