富良野玉ねぎを使ったお料理レシピをご紹介します。

 

cafe 麦秋(ばくしゅう)のカレーライス

 

甘みいっぱいのオリゴ糖が多く含まれる富良野産の玉ねぎにとことん

こだわり、 じっくり炒めた玉ねぎと人参と30種類のスパイスでルーを作り、

辛いだけではない甘みを感じられるカレーです!

 

富良野の玉ねぎが美味しい理由
北海道で育った玉ねぎにはオリゴ糖が多く含まれています。
その秘密は、北国の気候風土。昼夜の寒暖差が、甘みいっぱいの

オリゴ糖を作りだし、 さらに有機栽培が必要な養分を提供して美

味しい玉ねぎになるのです。

 

ふらのとみたオニオンのページへ

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

@.甘味がある富良野の玉ねぎにこだ

わり、 をたっぷり使います。

 

 

A.玉ねぎの旬の美味しい季節に、
1年分のカレーを作っておきます。

 

 

B.大きな鍋に油を入れて、玉ねぎ

をまぜながら じっくり炒めます。

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

C.ミキサーで細かくしたにんじんを

加えて、 さらに炒めます。

 

 

 

D.じっくり煮込んでいくと、とろ

とろの状態になります。

 

 

 

E.フルーツやスパイスなど、30種

類のスパイスを加えます。

 

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

F.とろみを出すために、小麦粉を

茶色くなるまで炒めてカレーに混

ぜます。

 

G.約1週間かけて、オリジナルの

カレーが 完成です!

 

 

 

 

国道から北の峰方面に曲がると

看板が見えてきます。

 

 

cafe 麦秋(ばくしゅう)

 

住所:富良野市北の峰町4番65号
TEL:0167-22-5752
営業時間:11:30〜14:45、17:00〜21:45
定休日:水曜日

 

「麦秋」という名前の由来は、富良野の秋の稲穂が揺れる風景が印象的だったことからです。

あたたかな日差しがふり注ぐテラス席では、くつろいだ気持ちでお食事をお召し上がりいただけます。

 

大きな地図で見る
   

   


 

富良野においでの際は
お立ち寄り下さい!

 


 

開放的な店内

 

 


 

石窯で焼いたピザなど、
メニューも豊富です。

 


 

定休日は水曜日です。

 

 

ご利用ガイドへ
ふらのメロンを選ぶ
 
富良野赤肉メロンのご紹介
青肉メロンのご紹介
アスパラガス詳細ページへ
とうもろこし詳細ページへ
じゃがいも詳細ページへ
玉ねぎの詳細ページへ
かぼちゃ詳細ページへ
野菜セット詳細ページへ
物産展情報へ
フェイスブックへ