ふらのメロンを使ったお料理レシピをご紹介します。

 

メロンに盛り付けた ビシソワーズ

 

ビシソワーズとは、ジャガイモの滑らかな食感と牛乳のクリーミーな

口当たりが美味しい ジャガイモのスープです。このビシソワーズを富

良野の赤肉メロンに入れてメロンの果肉と 一緒に楽しめる一品を、

富良野のフランス料理店ビストロ ル・シュマンで作っていただきました。

 

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@.ビストロ ル・シュマンでビシソワ

ーズを 作っていただきました。

A.玉ねぎを薄くスライスします。

 

B.Aをバターでしんなりするまで

炒めます。

 

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C.じゃがいもも同時に薄くスライス

します。

D.玉ねぎとじゃがいもを合わせて

炒めます。

E.5に水、ベーコン、ローリエを

加えやわらかくなるまで煮ます。

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F.Eをミキサーですりつぶします。

 

G.なめらかになるまでミキサーに

かけます。

H.ボールに移し、氷で冷やします。

 

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I.富良野赤肉メロンを半分に切り、

果肉をくりぬきます。

 

J.Hに牛乳を入れて混ぜ、メロンの

果実と 一緒に中に入れます。

 

K.オリーブオイルをたらし、ハーブや
パセリなどを盛り付けて出来上がり!

 

 

 

 

新富良野プリンスホテルや北時計にも

近く、便利で開放的な場所です。

 

 

ビストロ ル・シュマン

住所:富良野市下御料(北時計向かい)
TEL:0167-23-2004
営業時間:LUNCH 11:30-14:00
DINNER 17:30-22:00
TEA&CAKE 11:30-21:00
定休日:毎週火曜日・第2水曜日

 

地元富良野や近郊の農家が育てている野菜や、北海道ならではの新鮮な素材を楽しめるお店です!
旬の地野菜や北海道の素材を最大限 活かした贅沢なフランス料理を気軽に味わえます。
また、物産展で人気の プリン、ヨーロッパで学んだ本場の 焼き菓子、自家製 天然酵母のパンやケーキなども販売して います。

 

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木のぬくもりが温かい店内

 


 

富良野の景色を眺めながら
ゆったりとお食事ができます。


 

プリン、ケーキ、焼き菓子も
販売しています。


 

天然酵母のパンやジャムも
取り揃えています!

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