富良野産アスパラガスを使ったお料理レシピをご紹介します。

 

 

バー&ダイニング AJITO(アジト)の アスパラガスの春巻

 

富良野の太くて甘いアスパラガスを使ったAJITOの春巻3種類。

手軽に簡単にでき、 お酒のおつまみにも合います!

 

 

ふらのとみたアスパラガスのページへ

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

@.富良野産のアスパラガスを使い

AJITOで3種類の春巻を作っていた

だきました。

 

 

A.太いアスパラは根元を先に茹で

ます。 アスパラの風味をなくさな

いように、自然に冷やします。

 

 

B.【1種類目】
春巻の皮に、皮をむいて一口大に切っ

たアスパラ、梅、刻んだ大場を乗せます。

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

C.Bにクリームチーズを加え、

巻きます。

 

D.【2種類目】
アスパラと、韓国のりと、辛子明太子

で巻きます。

 

E.アスパラの長さ、具の量、春巻の

大きさは、ご家庭に合った大きさで!

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

F.6を油で揚げます。

 

 

G.揚がったら、一口サイズに切って出来上がり!

 

H.アスパラの風味もおいしく、お酒

にも合うお料理です。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

I.【3種類目】 生春巻き。
えびの皮をむき、一口サイズに切ります。

 

 

J.切ったエビにホワイトペッパーで

味付けします。

 

 

K.ごま油、黒コショウ、ナンプラーで

炒めます。最後にジンでフランベして

風味をプラス!

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

L.エビなどの具は好みに応じて!

 

 

 

M.Lにパプリカとミニトマトを加えて

ライスペーパーで巻きます。

 

 

N.生春巻きの出来上がり!

 

 

 

 

 

 

スキー場やホテルからも近い

所で、深夜まで営業しています。

 

 

バー&ダイニング AJITO(アジト)

 

住所:富良野市北の峰町13-13
TEL:0167-22-4022
営業時間:18:00〜2:00
定休日:毎週月曜日

 

100種類以上のお酒やカクテルが楽しめる本格バー。おすすめは、野菜ソムリエが考える地元の食材を使った飲み物や食べ物、うどん、ロコモコ丼など本格的なお料理も。定番メニューから、日替わりで変わる黒板メニューも人気!
ビリヤードやダーツでにぎやかに騒いだり、大スクリーンでスポーツ観戦を楽しんだり、時間を忘れて楽しめるバーです。
ペンションやホテル、スキー場に近い北の峰地区にあり、観光客や外国人、もちろん地元の人にも愛されるお店です。

 


大きな地図で見る

 

100種類以上のお酒と豊富なドリンクメニュー!


 

地元客、観光客で賑わうお店。

 


 

ビリヤード・ダーツ、大スクリーンでスポーツ観戦も!

 

AJITOオリジナルのフードメニューもたくさん!

ご利用ガイドへ
ふらのメロンを選ぶ
 
富良野赤肉メロンのご紹介
青肉メロンのご紹介
アスパラガス詳細ページへ
とうもろこし詳細ページへ
じゃがいも詳細ページへ
玉ねぎの詳細ページへ
かぼちゃ詳細ページへ
野菜セット詳細ページへ
物産展情報へ
フェイスブックへ