富良野産アスパラガスを使ったお料理レシピをご紹介します。

 

アスパラの冷製スープ

 

富良野産のアスパラガスを使った、濃厚なアスパラガスの冷製スープ。
美味しいアスパラガスが収穫できる4月上旬〜6月まで(予定)の期間

限定で、富良野の フランス料理店ビストロ ル・シュマンでお楽しみ

いただけます。

 

 

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@.ビストロ ル・シュマンで富良野産

のアスパラガス使ったスープを作っ

て いただきました。

 

A.アスパラガスを細かくスライス

します。 (約500g使用しました)

 

 

B.飾り用に上の部分を残し、他は

すべて 細かく切ります。

 

 

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C.Bを沸騰したお湯でさっと茹でます。

 

D.Cを氷水を入れたボウルで冷や

します。

E.Dをミキサーですりつぶします。

 

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F.なめらかになるまでミキサーに

かけます。

 

G.このくらいになったらOKです。

 

 

H.Gをさらにストレイナーで濾します。

 

 

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I.好みに応じて塩や牛乳を入れ、

味を 調えます。

 

J.アスパラの上の部分やベーコン

などで 盛り付けてできあがり!

 

 

 

 

新富良野プリンスホテルや北時計にも

近く、便利で開放的な場所です。

 

 

ビストロ ル・シュマン

住所:富良野市下御料(北時計向かい)
TEL:0167-23-2004
営業時間:LUNCH 11:30-14:00
DINNER 17:30-22:00
TEA&CAKE 11:30-21:00
定休日:毎週火曜日・第2水曜日

 

地元富良野や近郊の農家が育てている野菜や、北海道ならではの新鮮な素材を楽しめるお店です!
旬の地野菜や北海道の素材を最大限 活かした贅沢なフランス料理を気軽に味わえます。
また、物産展で人気の プリン、ヨーロッパで学んだ本場の 焼き菓子、自家製 天然酵母のパンやケーキなども販売して います。

 

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木のぬくもりが温かい店内

 


 

富良野の景色を眺めながら
ゆったりとお食事ができます。


 

プリン、ケーキ、焼き菓子も
販売しています。


 

天然酵母のパンやジャムも
取り揃えています!

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